Las Margaritas
+ 4,000 Consumidores
Una comunidad que se cambiaron al Buen Café
Reconocimiento
Nuestros Cafés son reconocidos por su sabor y su calidad
16 de Experiencia
Somos Caficultores con la única idea de comercio Justo
24/7 Soprte
Atención Personalizada.
Café las Margaritas
Un café de ‘Altura’
Café Las Margaritas es un Café de Origen, cultivado en la Finca Las Margaritas de Buenavista, Quindío. Un café 100% arabico, sin mezclas ni torrefacto y cuyas condiciones de cultivo, a 1.750 metros sobre el nivel del mar, le aportan una suavidad y unos toques cítricos que lo hacen un café especial.
Cultivamos solo café de variedad Arábica, conocido por la sutileza de sus sabores y sus ligeros toques de cafeína. Además, utilizamos la variedad Castillo, que por su resistencia natural nos ayuda a evitar el uso de pesticidas químicos y a ser consecuentes con el medio ambiente.
Aunque nuestra experiencia en los campos del café se remonta a los años ’70, nunca hemos olvidado nuestra filosofía: ‘Somos un modelo de economía campesina, de productos hechos en el campo, transformados en un espacio natural, en las mejores condiciones de higiene y sin olvidar el bienestar de los agricultores’.
Desde el año 2018 nos hemos sumado a la cultura del café en España, agradeciendo a nuestros clientes por la aceptación de nuestra marca. Es un honor compartir nuestro café venido directamente de las montañas colombianas.
Quindío
Cultura Cafetera
Quindío es uno de los treinta y dos departamentos que conforman Colombia. Está ubicado en el centro-occidente del país sobre la región andina. Quindío, junto a Caldas y Risaralda, pertenecen al Eje Cafetero o al llamado ‘Triángulo del café’, por sus paisajes y riqueza cafetera. Sobre la cordillera, encontramos un pueblo llamado Buenavista donde habitan alrededor de 3.500 habitantes y más de 300 familias caficultoras.
Nuestro CAFÉ
Café Las Margaritas es un Café de Origen, cultivado en la Finca Las Margaritas de Buenavista, Quindío. Un café 100% arabico, sin mezclas ni torrefacto y cuyas condiciones de cultivo, a 1.750 metros sobre el nivel del mar, le aportan una suavidad y unos toques cítricos que lo hacen un café especial.
Cultivamos solo café de variedad Arábica, conocido por la sutileza de sus sabores y sus ligeros toques de cafeína. Además, utilizamos la variedad Castillo, que por su resistencia natural nos ayuda a evitar el uso de pesticidas químicos y a ser consecuentes con el medio ambiente.
Nuestro Motor
El verdadero trabajo lo llevan las familias caficultoras. Fieles a las tradicionales técnicas de cultivo, recolectan los granos manualmente y posteriormente los secan al sol. Lo residuos orgánicos de la finca son el fertilizante que alimenta las plantaciones. Luego, y de manera conjunta, damos seguimiento a todo el proceso de producción, determinando el nivel óptimo de tostado de cada lote.
Así, la situación geográfica, junto con las manos expertas de gente apasionada por el café, dan como resultado un café especialmente suave y equilibrado, con aromas dulces de frutos rojos y un sabor con notas de uva y vino. Un producto que la familia Guevara estamos muy orgullosos de poder compartir con todo el mundo.